每部佛经都有相对应的论吗 每部佛经都有相对应的论吗

来源: http://www.yanshanr.com/hafZEn/

每部佛经都有相对应的论吗 每部佛经都有相对应的论吗 智度论佛经不是这样的情况。 佛说的为经,菩萨写的对于经的解释叫论。 论也分很多种。 有些是对整体佛法的解释,比如瑜伽师地论。 有些是对某阶段佛法的解释,比如俱舍论主要是针对解脱道,摄大乘论主要是讲大乘(含般若和唯识),成唯识论主要是讲唯识。 不是这样的情况。 佛说的为经,菩萨写的对于经的解释叫论。 论也分很多种。 有些是对整体佛法的解释,比如瑜伽师地论。 有些是对某阶段佛法的解释,比如俱舍论主要是针对解脱道,摄大乘论主要是讲大乘(含般若和唯识),成唯识论主要是讲唯识。

68个答案 343人喜欢 4233次阅读 335个赞
佛经里说的十二部经都是哪些经?

一、修多罗、素怛缆,此译为经或契经,如《四阿含》、诸大乘经、戒经以及三藏外的一切经典,皆名契经。但此处所说的契经,是单指经中直说法义的长行经文,故又称长行经。 二、祇夜,此译重颂或应颂,颂有一定的字句,四、五、七字一句,三、四、

哪部佛经讲的“三千大千世界”?

“三千大世界”一说出自于《大智度论》。 《大智度论》又称《摩诃般若波罗蜜经释论》、《摩诃般若释论》、《大智度经论》、《大慧度经集要》,古印度佛教大德龙树菩萨(约三世纪)撰,是大乘佛教中观派重要论著。 三千大千世界,略称“大千世界”。

佛经对善的解释...求几句关于对善的解释啊...

极乐世界是上善人聚会一处。这里的上善人的标准是需要首先具备净业三福,如下: 第一:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业; 第二:受持三皈,具足众戒,不犯威仪; 第三:发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。 其中第一条是人天善法

推荐一些静心的佛经

比如愤怒生气 各种欲望时 念一念就能平复心情的那种你可以观四念处!观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我 观身不净,就能清净爱烦恼!因为观身不净就会对男女之身欲望降低! 观受是苦、就能清净贪烦恼,人有八苦,所以贪来的都是苦,贪他何用? 观心无常、就能清净念烦恼,过去心不可得,现在

佛经中的论藏和经藏都有什么经?

佛经中的三藏除了律藏 其他两藏都有什么经?“三藏”就是指经、律、论这三者中各包藏的文字和意义。佛法都在三藏之中,为什么这么讲?什么叫“法”?一切事一切理就称为“法”。所以佛法是包含宇宙间一切事一切理的大学问。 那么,所有的佛教典籍都被称为“经”么? 不是的。“经”是三藏中的一部分

比较经典的佛经佛偈有哪些?

嗯。适合学生看的比较经典的佛经佛偈有哪些?还请推荐。推荐先看南怀瑾老师的《金刚经说什么》。 长夜安隐,多所饶益 出自《妙法莲华经》 意思是:假若闻佛所说的这种法,在漫漫长夜中,就会无畏惧,身心安隐,得到无穷的利益。 安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏;等至严丽,如妙花鬘;智慧深

佛教有多少佛经?

佛经分为三藏十二部 三藏 何谓三藏?即是经藏、律藏、论藏,经诠定学,律诠戒学,论诠慧学。精通三藏,并能以三藏自利化他者,尊称为三藏法师,如姚秦鸠摩罗什,唐玄奘等。试略谈其义: 一、经藏。梵语素怛缆,或曰修多罗,华言契经,佛所说之经

每部佛经都有相对应的论吗

不是这样的情况。 佛说的为经,菩萨写的对于经的解释叫论。 论也分很多种。 有些是对整体佛法的解释,比如瑜伽师地论。 有些是对某阶段佛法的解释,比如俱舍论主要是针对解脱道,摄大乘论主要是讲大乘(含般若和唯识),成唯识论主要是讲唯识。

佛经中“七情六欲”各指什么

凡人说的七情六欲,是从佛经来的。 喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲是"七情",乃是非之主,利害之根。 色欲、形貌欲、威仪欲、言语音声欲、细滑欲、人相欲叫"六欲",是凡夫对异性具有的六种欲望。七情六欲源自人的动物性,动物是纯功利的,是唯利益

标签: 智度论佛经 每部佛经都有相对应的论吗

回答《每部佛经都有相对应的论吗》的提问

智度论佛经 每部佛经都有相对应的论吗相关问题:

《智度论佛经》同类问答

© 2019 铅山人社区 版权所有 网站地图 XML